Cuisine Ayurvédique

L’Ayurveda (la science de la longévité) considère l’alimentation comme la base d’une bonne santé.
Cette cuisine est très intéressante pour son aspect préventif voir curatif de pathologies courantes.Gemüse

Dans les ateliers de cuisine proposés, je vous invite à découvrir ce grand savoir ancestral en préparant des kitcharis, des currys végétariens et ses accompagnements, des boissons, ainsi que des desserts.

Nous travaillerons avec des ingrédients frais naturels, dit natifs, de préférence du bio régional et saisonnal.
Par l’association des différents ingrédients, l’utilisation des épices, et les méthodes de cuisson, nous transformerons nos matières premières en plats. Nous apprécierons le mélange des arômes subtils qui, au delà de nourrir notre organisme, harmonisent corps et esprit en nous donnant une sensation profonde de satiété et de satisfaction générale.

Pendant le temps de préparation et de dégustation des plats, nous aurons l’opportunité de parler des vertus des produits et des épices utilisé(e)s ainsi que leurs bienfaits sur notre santé.

Tarif :  …………………48€/ atelier  (42€ pour les participants du Yoga)

Ingrédients bio, régionaux, de saison. Dégustation et fiches recettes comprises.

Inscription préalableFingerfood

par téléphone  au   06. 48. 82. 65. 21  ou

par mail :     contact@yoga-adepte-betschdorf.fr      exigé.

Bouletten

DSCF0911

Prochains ateliers à Betschdorf:

samedi 18.01.2020 de 10H00 à 16H00………
Initiation à la cuisine Ayurvédique:
ghee, chapatis, paneer (fromage maison), kitchari, chutney.
Nous parlons sur les huiles et le régime antiinflammatoire.

samedi 01.02.2020 de 10H00 à 16H00………
Nouvelles recettes Ayurvédiques:
Samossas, currys végétariens, les riz parfumés et petites gourmandises pour le dessert (bliss balls).
Nous parlons sur l’utilisation et les bienfaits des épices.

samedi 15.02.2020 de 10H00 à 16H00………UP   209
Du pain fait maison: les astuces pour une bonne réussite. Nous travaillons avec différentes farines et cuissons du
pain dans un Baeckeofe. En intégrant du « cuit », le pain reste plus longtemps frais et moelleux.
Pour la dégustation, nous préparerons des pâtes à tartiner et des pestos.
………………………Inscription par UP/Pamina,  Wissembourg

samedi 21.03.2020 de 10H00 à 16H00
Les apéros, finger food (à manger avec les doigts):
Sushi végétariens, pasoras, samossas, petits pains, mini hamburgers, mini pizzas.

samedi 18.04.2020 de 10H00 à 16H00………UP….

Stage de Pain… Du pain fait maison, astuces pour une
bonne réussite. Nous essayons les pains sortis du bäkeofe.
En intégrant du « cuit », le pain reste plus longtemps
frais et moelleux. Pendant le temps d’attente nous préparerons
des pâtés à tartiner pour la dégustation.
…………………………Inscription par UP/Pamina,  Wissembourg

samedi 02.05.2020 de 10H00 à 16H00

Stage de Pain… Du pain fait maison, astuces pour une
bonne réussite. Nous essayons les pains sortis du bäkeofe.
En intégrant du « cuit », le pain reste plus longtemps
frais et moelleux. Pendant le temps d’attente nous préparerons
des pâtés à tartiner pour la dégustation.

samedi 16.05.2020 de 10H00 à 16H00
Ayurvéda decliné à l’italienne: antipasti lasagne, polenta déclinée, salade composée, panir (fromage frais fait maison), dessert.

samedi 06.06.2020 de 10H00 à 16H00………UP……..
Cuisine légère d’été :
nous préparons des salades composées, des friands aux légumes, des apéros et quiches pour le piquenique et la fête d’été.
……………………………………Inscription par UP/Pamina,  Wissembourg

samedi 20.06.2020 de 10H00 à 16H00………
Cuisine légère d’été :
nous préparons des salades composées, des friands aux légumes, des apéros et quiches pour le piquenique et la fête d’été.

Inscription préalable exigée
par téléphone au 06. 48. 82. 65. 21  ou
par mail:  contact@yoga-adepte-betschdorf.fr

suivez mes activités aussi sur Facebook: yoga-adepte-betschdorf.fr

 

Organiser une festivité ou donner un cours de cuisine chez vous?

Pourquoi pas       🙂 ….

Vous voulez organiser un événement chez vous:  fête familiale, anniversaire, rencontre entre amis, et vous voulez proposer un autre type de cuisine? Ou bien vous voulez faire partager les invités aux préparations du festin? N’hésitez pas à me contacter et on en discutera.

003